Речицкая  специальная общеобразовательная школа-интернат для детей с нарушением слуха

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • modules/mod_lv_enhanced_image_slider/images/demo/lveis1.jpg

Наши цели

 Обучение и воспитание учащихся с нарушением слуха, их всестороннее развитие в тесной связи с формированием словесной речи как средства общения и мышления на слухо-зрительной основе с целью получения общеобразовательной, трудовой и социальной подготовки к самостоятельной жизни.                   

Наш адрес

ул. Сыдько, д.122,
247500, г. Речица,

Гомельской обл.

Проезд от автостанции и железнодорожного вокзала автобусами №4 и №1 (левое кольцо) до остановки "Интернат №2" 

Контакты

Наши шефы

Открытое акционерное общество "Речицкий метизный завод"

Республиканское унитарное предприятие "Производственное объединение "Белоруснефть" Управление социальными объектами

Речицкий районный отдел по чрезвычайным ситуациям

Вы можете помочь нам

Template  Мы будем благодарны за помощь

Наши благотворительные счета:
BY20AKBB 36424010009533000000 (в белорусских рублях)
 BY19AKBB 36424010009663000000 (в валюте) 
lesha
Давайте поможем Алёше найти семью!
Педагогам Воспитательная работа Разработки мероприятий 3 июля - республиканский День профилактики алкоголизма

3 июля - республиканский День профилактики алкоголизма

indexПотребление спиртных напитков в последнее десятилетие приобрело устойчивый и массовый характер. Уровень потребления алкогольных напитков населением Республики Беларусь продолжает оставаться высоким. Объем потребления спиртных напитков на душу населения с 1995 по 2012 годы увеличился с 6,7 до 11,97 литра абсолютного алкоголя.

На 1 июля 2013 г. общее число диспансерных больных с алкоголизмом составляет около 180 тыс. человек (или 1850.7 на 100 тыс. жителей). Из числа наблюдаемых больных женщин - около 40 тыс. чел, а лиц, перенесших алкогольные психозы около 4 тыс. человек. Кроме того, около 90 тыс. чел наблюдается в группе профилактического учета, как употребляющие алкоголь с вредными последствиями, среди которых 16 тыс. несовершеннолетних.

В 2012 году от случайного отравления алкоголем умерло 1851 человек, от причин, связанных с потреблением алкоголем умерло 1186 человек, при дорожно-транспортных происшествиях погибло 1317 человек. Ежегодно из числа диспансерных больных около 6 тыс. чел снимается в связи со смертью. Алкоголь поражает все внутренние органы человека. Статистика свидетельствует, что продолжительность жизни пьющих людей укорачивается в среднем на 15 лет, примерно половина всех дорожных происшествий совершена в нетрезвом виде, алкоголизм резко снижает качество жизни. В настоящее время учеными доказано, что нет безопасных, а тем более полезных доз алкоголя: 100 г водки губит 7,5 тыс. активно работающих клеток головного мозга. Алкоголь, или этиловый спирт, является наркотическим ядом, он действует, прежде всего, на клетки головного мозга, парализуя их. Доза 7 - 8 г чистого спирта на 1 кг тела является смертельной для человека. По данным всемирной организации здравоохранения (далее - ВОЗ), алкоголизм ежегодно уносит около 6 млн. человеческих жизней. Для нервной системы алкоголь является угнетающим агентом, который замедляет ее работу и нарушает нормальную активность мозга. Небольшие количества алкоголя угнетают области мозга, контролирующие торможение, человек теряет контроль над своими поступками.

В пищеварительной системе алкоголь разрушает слизистую оболочку желудка, что может привести к язве. Органом, наиболее повреждаемым при злоупотреблении алкоголем, является печень. Печень перерабатывает около 95% алкоголя, поступившего в кровь. В ходе этой переработки в печени откладываются жирные соединения, что служит причиной ожирения печени, а это в конечном результате приводит к циррозу печени. Цирроз печени характеризуется замещением функционирующих печеночных клеток нефункционирующей рубцовой тканью. Это нарушение работы печени может вызвать смерть.

Хроническое употребление алкоголя приводит к ослаблению и истощению мышц. Алкоголь влияет на кровеносную систему, непосредственно повреждая сердечную мышцу. Давно было установлено, что сильно пьющие люди часто болеют. Алкоголь оказывает воздействие на иммунную систему, повреждая ее механизм защиты от инфекций. Постоянное употребление алкоголя является причиной кардиомиопатии. Распространённым клиническим симптомом является одышка, часто совпадающая с симптомами сердечной недостаточности. Появляется усталость, боль в груди при физическом напряжении. Сердечная недостаточность приводит к застою крови в лёгких, сердечной аритмии, системному отёку, анорексии и чувству дискомфорта в животе. Потребление алкоголя повышает системное артериальное давление независимо от возраста, массы тела, курит он или нет.