• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • modules/mod_lv_enhanced_image_slider/images/demo/lveis1.jpg

Наши цели

 Обучение и воспитание учащихся с нарушением слуха, их всестороннее развитие в тесной связи с формированием словесной речи как средства общения и мышления на слухо-зрительной основе с целью получения общеобразовательной, трудовой и социальной подготовки к самостоятельной жизни.                   

Наш адрес

ул. Сыдько, д.122,
247500, г. Речица,

Гомельской обл.

Проезд от автостанции и железнодорожного вокзала автобусами №4 и №1 (левое кольцо) до остановки "Интернат №2" 

Контакты (QR-код )

Наши шефы

Открытое акционерное общество "Речицкий метизный завод"

Республиканское унитарное предприятие "Производственное объединение "Белоруснефть" Управление социальными объектами

Речицкий районный отдел по чрезвычайным ситуациям

Вы можете помочь нам

Template  Мы будем благодарны за помощь

Наши благотворительные счета:
BY20AKBB 36424010009533000000 (в белорусских рублях)
 BY19AKBB 36424010009663000000 (в валюте) 
lesha
Давайте поможем Алёше найти семью!
СППС Профилактика суицидов Памятка педагогам по предупреждению самоубийств среди учащихся

Памятка педагогам по предупреждению самоубийств среди учащихся

Если замечена склонность школьника к самоубийству, следующие советы помогут изменить ситуацию:
- Внимательно выслушайте решившегося на самоубийство подростка. В состоянии душевного кризиса любому из нас, прежде всего, необходим кто-нибудь, кто готов нас выслушать. Приложите все усилия, чтобы понять проблему, скрытую за словами.
- Оцените серьёзность намерений и чувств ребёнка. Если он или она уже имеют конкретный план самоубийства – ситуация более острая, чем если бы эти планы расплывчаты и неопределённы.
- Оцените глубину эмоционального кризиса. Подросток может испытывать серьёзные трудности, но при этом не помышлять о самоубийстве. Часто человек, недавно находившийся в состоянии депрессии, вдруг начинает бурную, неустанную деятельность. Такое поведение также может служить основанием для тревоги.
- Внимательно отнеситесь ко всем, даже самым незначительным обидам и жалобам. Не пренебрегайте ничем из сказанного. Он или она могут и не давать волю чувствам, скрывая свои проблемы, но в то же время находиться в состоянии глубокой депрессии.
- Не бойтесь прямо спросить, не думают ли он или она о самоубийстве. Опыт показывает, что такой вопрос редко приносит вред. Часто подросток бывает рад возможности открыто высказать свои проблемы.
- Следующие вопросы и замечания помогут завести разговор о самоубийстве и определить степень риска в данной ситуации:
— Похоже у тебя что-то стряслось. Что тебя мучает? (Так можно завязать разговор о проблемах подростка).
— Ты думал когда-нибудь о самоубийстве?
— Каким образом ты собираешься это сделать? (Этот вопрос поможет определить степень риска. Чем более подробно разработан план, тем выше вероятность его осуществления).

- Утверждения о том, что кризис уже миновал, не должны ввести вас в заблуждение. Часто ребёнок может почувствовать облегчение после разговора о самоубийстве, но вскоре опять вернётся к тем же мыслям. Поэтому так важно не оставлять его в одиночестве даже после успешного разговора. Поддерживайте его и будьте настойчивы.

- Человеку в состоянии душевного кризиса нужны строгие утвердительные указания. Осознание вашей компетентности, заинтересованности в его судьбе и готовности помочь дадут ему эмоциональную опору. Убедите его в том, что он сделал верный шаг, приняв вашу помощь.

- Оцените его внутренние резервы. Если человек сохранил способность анализировать и воспринимать советы окружающих, ему будет легче вернуть душевные силы и стабильность.

- Следует принять во внимание и другие возможные источники помощи: друзей, семью, врачей, священников, к которым можно обратиться. Попытайтесь убедить подростка обратиться к специалистам (психологу, врачу). В противном случае обратитесь к ним сами, чтобы вместе разработать стратегию помощи.