• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • modules/mod_lv_enhanced_image_slider/images/demo/lveis1.jpg

Наши цели

 Обучение и воспитание учащихся с нарушением слуха, их всестороннее развитие в тесной связи с формированием словесной речи как средства общения и мышления на слухо-зрительной основе с целью получения общеобразовательной, трудовой и социальной подготовки к самостоятельной жизни.                   

Наш адрес

ул. Сыдько, д.122,
247500, г. Речица,

Гомельской обл.

Проезд от автостанции и железнодорожного вокзала автобусами №4 и №1 (левое кольцо) до остановки "Интернат №2" 

Контакты (QR-код )

Наши шефы

Открытое акционерное общество "Речицкий метизный завод"

Республиканское унитарное предприятие "Производственное объединение "Белоруснефть" Управление социальными объектами

Речицкий районный отдел по чрезвычайным ситуациям

Вы можете помочь нам

Template  Мы будем благодарны за помощь

Наши благотворительные счета:
BY20AKBB 36424010009533000000 (в белорусских рублях)
 BY19AKBB 36424010009663000000 (в валюте) 
lesha
Давайте поможем Алёше найти семью!
СППС Профилактика суицидов «Берегись поезда – SafeTrain»

«Берегись поезда – SafeTrain»

«Берегись поезда – SafeTrain»: бесплатное приложение, блокирующее аудиоконтент при приближении к железной дороге

 Приложение блокирует аудиоконтент при приближении к железной дороге, за 66 метров музыка останавливается, а экран смартфона становится желтым — это может спасти жизнь подростку, который любит слушать музыку в телефоне и может не услышать звука приближающегося поезда.

SafeTrain включает в себя следующие функции:

  • Звуковое и визуальное оповещение ребенка при приближении к железнодорожным путям. При приближении ребенка к железнодорожным путям менее чем за 70 метров, блокируется любая проигрываемая музыка на телефоне. При приближении ребенка к железнодорожным путям менее чем за 50 метров, срабатывает вибро и звуковой сигнал.
  • GPS-трекер. Трекинг (просмотр маршрута следования ребенка) в режиме реального времени (с возможностью просмотра истории), на родительском смартфоне с установленным приложением.
  • Медиаконтент в виде слайдов по правилам нахождения на опасных объектах и на железнодорожных путях.
  • Приложение может работать без подключения к сети интернет (после загрузки с сервера базы координат для вашего региона).
    Приложение не является гарантом обеспечения безопасности на железнодорожных путях, о чем оговорено в Пользовательском соглашении при установки приложения на смартфон.

Родителям рекомендовано обратить внимание на мобильное приложение «SafeTrain» - «Берегись поезда», которое оповещает пользователя о приближении к железной дороге ближе 70 метров вибрацией и звуковым сигналом, в том числе через внешний динамик или наушники.

При нахождении человека со смартфоном в зоне повышенной опасности (на расстоянии 50 метров от железнодорожного полотна) на устройстве блокируется проигрывание контента (музыка, фильмы и прочее), которое возобновляется только после ее покидания.

Приложение с помощью SMS-сообщений оповещает родителей о приближении ребенка к железной дороге, отключении приложения или служб геолокации, позволяет осуществлять родительский контроль местонахождения ребенка в режиме реального времени. История маршрута сохраняется в течение 30 дней и дает возможность анализировать маршрут ребенка, выявляя случаи пренебрежения специально оборудованными переходами, бесцельного нахождения вблизи объектов повышенной опасности и др. Для более подробного ознакомления с приложением можно обратиться к видео-инструкции - http://youtu.be/bdNvJ_WdNak.

SafeTrain содержит в себе координаты всех железных дорог, нужно лишь заранее загрузить на смартфон карту местности, сделать это потребуется только один раз.  Приложение доступно для загрузки на устройства Android бесплатно из магазинов Googl Play, Play Маркет. При использовании режима SMS оповещения оплата отправляемых сообщений осуществляется по тарифам оператора связи.

Создатели приложения надеются, что их программное обеспечение  спасет   не один десяток жизней людей, которые по собственной неосторожности переходят железнодорожные пути в наушниках, тем самым подвергая себя огромному риску.

 

Размер приложения – 7,2 Mb, требуемая версия Android – 4.0 и выше.